Спасибо, что помните... Не ожидал...

Сергей Колногузенко
           Люба торговала семечками, устроившись на крыльце городского гастронома. Я не любил семечки, но частенько останавливался около бывшей кладовщицы нашего завода: миллионером мне не стать, а Любе копеечка не помешает, к тому же эта была очередная возможность вспомнить долгие годы совместной работы.
          Вот и в этот день, день своего рождения, я притормозил у гастронома, подошёл и поздоровался с Любой. -Здравствуйте, здравствуйте, Сергей Сергеевич, с днём рождения Вас!- , приветливо улыбаясь, отозвалась Люба. Теплая волна прокатилась по моему телу: ну надо же, столько лет прошло, а народ помнит дату моего рождения... Проглотив комок в горле, я уже хотел с трогательной благодарностью ответить: мол, спасибо , что помните, не ожидал... итд. Но мой внутренний голос остановил меня: Ты бы не торопился, дружок, похоже, она еще не все сказала... -А я пару часов назад, - продолжала Люба, отмерив пару стаканов семечек очередному покупателю, - Вашу дочь встретила. Спрашиваю ее: А что у вас за праздник сегодня такой, Оля, вон сколько всего ты накупила! Оказывается, у Вас, Сергей Сергеевич, день рождения, поздравляю!