Сегодня день весь мой

Катерина Мокроусова
Шепчу, молюсь, не мозгом, не душой,
А просто телом всем, не разделяя..
И погружаюсь в пасмурный, густой
Твой жаркий воздух, время не считая.

Сегодня день весь мой, весь, целиком.
Без всяких вешек набранного долга,
До странного уверена я в том,
И будь как будет, быстро  или долго..

Но он мой день, отпущенный сполна,
Я выстелю им для себя опору
Там, где пробита до живого дна
Душа, и не увезена на скорой..

Я снова здесь, уже могу смотреть,
Ущерб писать прутом на водной глади,
И даже вновь попробовать запеть, 
На впопыхах оставленное глядя..

Держу себя... чтоб рану залечить.
Держу Тебя, к былому обернувшись,
Чтоб эту с кровью вырванную нить
Опять связать, дыханием коснувшись..

И страх, и смелость в теле размешав,
Открыв глаза, качаясь от сомнений,
Накрыть рукой и слушать, как шуршат
Внутри слова моих стихотворений..

24.07.2016