Смысл жизни. Рубайат

Артёмова Светлана
                * * *

Отчитаться за жизнь нам с тобой предстоит
Не богам, а себе, - для чего век  прожит?
Назначенье своё вижу я средь потомков.
Будут лучше меня, - славно саван горит.


                * * *

Человечество смысл ищет жизни давно,
Но не может найти.  Очевидно одно,-
Потрудясь над собой, воспитай цветы жизни.
Только мало кто хочет,  лень - инстинкт основной.