Duo Osadchaya. A

Дзянь Го
[judicia alienatio]

Ночь прижалась лбом к окну моей комнаты,
Черной рукой коснулась моей кровати.
Забыв предупредить, пришла инкогнито,
Я узнал её и подумал: "Хватит".
Хватит слов, рисованных крепким кофе,
Хватит пепла горького на подушке.
Когда снова выжил один в катастрофе,
Оставив кровь сгущаться в твоей любимой кружке.
Ты выпьешь её так скоро, с холодным потом,
Закинув удочку в небо – вытащишь невод.
Я слишком часто играл в твоего идиота,
Слишком часто тобою я был разгневан.
Когда мимо течет глубина, ты всплываешь,
Топишь меня волною никчёмной лести.
Я – взрослее неба, ты - мудрее дождя, но не знаешь,
Как НЕ смотреть глазами в глаза сладкой мести.
Ты - оголённый провод, аркан на свинцовой шее ,
В следующей жизни ты будешь чистой музыкой.
А я пропал. Я искал нас в твоих траншеях,
Но Так и не нашел себе союзника.

Дзянь Го & Osadchaya.A