Не спится

Анна Чижова
В доме пусто и уныло.
Тикают часы: "Тик-так".
Кажется, что все застыло,
Облачившись в синий мрак.

Не скрипит сердито мебель.
Не шуршат страницы книг.
В серебристо-звёздном небе
Не сияет лунный лик.

Не ведутся разговоры,
И плита не греет чай.
Спят пустые коридоры.
Спит отец, забыв печаль.

Кот сопит, и, верно, снится
В неге и тиши ночной
Сладкий сон ему. Не спится
В этот час лишь мне одной.


                24.07.2016