Чем пахнет утро?..

Рада Радость Резерфорд
    Чем пахнет утро?.. Предвкушеньем чуда...
    Немного солнцем, и немного пылью...
    Кто ты, ко мне пришедший ниоткуда,
    Что был лишь сказкой, а теперь стал былью?..

    Шагнул навстречу, и пошел со мною
    Дорогой длинной в мире неизвестном...
    Тебе я тайну невзначай открою:
    Ты был мечтою, а теперь стал песней...

    Июль смеется... Распускаю косы,
    И ощущаю легкий танец ветра...
    Как в детстве, мы пойдем бродить по росам...
    Ловить лучи в зеленой хвое кедра...

    А солнце рассыпает блики всюду...
    И тени кружат бабочками в парке...
    Ты знаешь, я ведь правда верить буду,
    Что ты был светлым, солнечным подарком...

    И я смеюсь... И мне как будто легче.
    Как будто позабылись годы горя.
    Ты обнимаешь бережно за плечи,
    И у меня в глазах играет море...

    Летают чайки, волны нежат скалы...
    Дельфинов стая там, на горизонте...
   
 ...И как-то я совсем не ожидала,
    Что ты раскроешь старый, синий зонтик...

    Вокруг гроза... Как странно... Не заметил?..
    И я ее совсем не замечала.
    Ведь в моем мире вечно солнце светит.
    В нем стало все таким, как я мечтала...



               
               
                24 июля 2016 г.


________________


  Копирование, публикация и любое использование моих произведений или отрывков из них допускается только с моего письменного разрешения, с указанием моего полного имени и фамилии, а также с указанием ссылки на текст произведения, размещенный здесь, на моей авторской странице. Во всех остальных случаях это будет расценено как прямое нарушение закона о защите авторских прав.