День неяркий...

Татьяна Нистюк
День не яркий, но лучистый,
Летний зной  к воде манит.
Пруд  как рыба,  серебристый
Чешуёй волны   блестит.

Затянуло легкой  дымкой
Голубой батист  небес.
К пруду  узенькой тропинкой
Вниз  спускаюсь, через лес.

По краям малина зреет,
Манит, мимо не пройти,
Соберу в ладонь скорее…
Вот и берег впереди.

Ветерок ласкает плечи,
Ни души кругом, одна.
Птицы радостно щебечут,
Тихо плещется волна.

Берег призрачный в тумане,
Ивы дремлют у пруда,
Флора замерла в нирване...
Что ей  жизни суета?

Здесь, с разнеженной природой,
Хоть недолго, в тишине,
Позабыв о всех заботах,
Посижу наедине.

Нагляжусь красою летней,
Так сидеть бы  до утра...
Только есть дела  на свете.
Всё. Домой идти  пора.