Матрицы счастья сложите

Лидия Ракуц
 
                (24.07.2016)
                Дочкам,  племянницам,  внучкам

Милые  девочки,  хрупкие,  нежные, стройные.
Часто  пред  жизнью   растеряны  и   уязвимые.
Будьте,  как  бабушки  ваши,  крепки  и  морозоустойчивы, долгоживущими,
детьми  и  мужьями  любимыми.
И  непременно  в  делах  и  поступках  красивыми.
Тени  Чернобыля  ставят  печати  незримые.
Щупальца  тянут  из  чёрного  пепла  реактора.
Будьте,  как  девы  былинные,  стойкими.  мудрыми,  сильными.
Латы  и  щит  из  любви  облачайте ,  мечи  из  бесстрашья  булатные.
Матрицы  счастья  сложите  из  дней, 
напоённых  цветов  ароматом  и  звуков  Природы - Родительницы,
Непобедимой  европластмассой  квартир  и  бензиновой  гарью  авто.
Жизни  живой  драгоценный  кристалл  берегите,  лелейте, блюдите.
Не променяйте   его  на  разные  «цацки-бацацки»  и  дорогие  пальто.
Китч  ощущений  сменяйте  гармонией  чувств,  поступков  достойных, 
простых,  человечных.
Звонницы  душ  наполняйте  молитвой  судьбе,  перезвоном  счастливых  надежд.
Верою  чистой  пространство  любви  создавайте  родным  и  любимым.
Счастье  дарите  им .  Это  сможете  вы  так,   как  не сможет никто.
Матрицы   счастья  собрав  воедино,  приняв  эстафету  живую,
сердцем  примите  все  тяготы  жизни,  унынием  дни  не клеймя.
Зло  не копите  в  минуту,  бывает ,  лихую. 
Ласку  дарите  и  свет.  И   не  забудьте  себя. 
Век  технологий    стирает  границы  понятий.
Камер  всевидящих  глаз  приучает  к  надзору  везде.
Не  растеряйте  в  гудящем  потоке  добра   безыскусных  объятий.
Облик   славянок     несите  достойно  сквозь  время  по  вашей  судьбе.



***--- Ра. Ли. Ев.---***
Фото  из  интернета