Рекламная пауза

Анатолий Ганин
Глянец слов рекламного буклета,
Ловко привораживает взгляд.
Манит блеском ультрафиолета,
Ярко разукрашенный плакат.

И повсюду стенды и растяжки,
Предлагают всякую муру.
Стойко, как матрёшки - неваляшки,
Реют на порывистом ветру.

С радио частот, с телеэкрана,
Со страниц журналов и газет,
Льётся оголтелая реклама -
Разный, никому не нужный бред.

Жили же когда-то без рекламы,
Без дурацкой паузы в кино,
Наши с вами бабушки и мамы.
Нам так жить уже не суждено.