Русская душа

Людмила Еремеева 2
Русская душа,
Ты не постижима!
Нет ведь ни гроша,
Но есть всегда на пиво!

Русская душа,
Ты невероятна!
Как ругнешься матом,
Сразу все понятно!

Русская душа,
Ты неугомонна!
Свадьбы и поминки,
Мы не можем скромно!

Русская душа,
Для других загадка!
В стужу нараспашку,
Да еще вприсядку!

Русская душа,
Без конца и края!
Часто ты грешишь,
Но умеешь каяться!

Русская душа,
Ты не недотрога!
Коль полюбишь ты,
То уже до гроба!

Русская душа,
Как ты непокорна!
Колени преклонишь,
Лишь перед иконами!

Русская душа,
Равных тебе нету!
Можешь полюбить,
А можешь сжить со свету!

Русская душа,
Для других потемки!
Ну, а коль поешь ты,
То открыто, громко!

Русская душа,
Разная такая!
Как тебя понять?
Только русский знает!