Мгновенья жизни как снежинки

Владимир Халафов
Как снежинка на ладони обнажённой
Тает каждый миг,бесцельно прожитый.
И смотрю я,как заворожённый,
На процесс печально искажённый.

Превращается хрустальное сокровище
В каплю жидкости банально охлаждённую,
А мгновенья жизни пролетевшие,
Канут в прошлое,никчёмно отчуждённые.

На посланницу небес,кристально чистую
Долго можно глядя,рассуждать.
Ты металла каплю раскалённую
На руке попробуй удержать!

Философская борьба-где лед и пламень
В совокупности рождают смысл жизни,
Но мгновенья проведённые бесцельно
Сокращают путь с рождения до тризны.

Каждою секундой дорожите!
Капле счастья, радуйтесь как морю,
А внезапно выпавшему горю
Вы с улыбкой кукишь покажите!