ШВАХ

Владимир Римидал
  Война валютная холодную  сменила,
                коварнее её наш мир не знал. 
А доллар встал пиратом  у кормила.
           Кто служит янки – обретает капитал. 
       А значит, ему Родина до фени,
                народ тем паче, на него плевать.
  Казалось, туп,  ан,  в казнокрадстве  гений,
               ну как таких, простите,   уважать?
Наворовал, и скрылся за границей,
                таких у нас сегодня,  пруд пруди.
 А мы живём, «покой нам только снится»,
                не ведая, что ждёт нас впереди. 
Считайте век, мы маялись здесь дурью,
                социализм зациклил разум нам,
ведь ленинизм считали мы глазурью,
                и на тебе, ему пришла хана. 
     Что  станет завтра? Даже Бог не знает.
                Ну отчего взъярился так Аллах!
Быть может впрямь планета умирает,
               ну если так, то жизнь земная ШВАХ.