По головам...

Анна Швецова-Рыжикова
           (фото из интернета)

Так неожиданно начался дождь!
По головам, плечам хлестал прохожих.
Он на асфальте, лихо лужи множил
И на факира чем-то был похож…

Он как факир – был нищ, душой – монах.
В плаще до самых пят, стального цвета,
Чеканил из воды свои монеты
И прятал их до срока, в облаках.

По капле создавал прекрасный храм,
Звал: посмотрите! – Нет, не замечали…
Не достучавшись до сердец, в печали
Дождь всё сильнее бил по головам!

…а люди убегали от него…
Не понимая истинного счастья.
И души закрывали от причастья,
Не видя кроме ливня, ничего…


24.07.2016г 18:43

Стихотворение написано на конкурс. Тема: "По головам"
IX Турнир — Поэзия —  Отборочный тур на For-Writers