Татьяне Чап

Анатолий Ялдыш
На — http://www.stihi.ru/2010/01/13/2264

Кто-то рано во сне запрягает,
Да не шибко спешит наяву.
Что-то Таню во сне напрягает,
Ну конечно — во сне — рандеву!

Кто-то лихо натягивал вожжи,
Останавливал цок-цок подков.
Этот кто-то, принюхался: — Дрожжи!
И свернул с колеи женихов.

Самогоном тянуло... Вот, Хрюша!
Или в бражку закисло вино...
Просыпайся скорее, Танюша,
Возопи, Ярославной, в окно!

А не то — тать,  пропьёт и колечко,
И услужливых — блин, скакунов!
И повесит твоё — ох, сердечко,
Как уздечки на гвоздики снов.