Сосновый бор

Ольга Желтухина
   Гроза промчалась, воздух чистый
   Хвоя на ветках серебром блестит
   Играет в кронах свет лучистый,
   В бору сосновым душа парит.

   Садится солнце, шар лиловый
   Вокруг раздолье и простор,
   И дышит влагой бор сосновый
   И слышен птиц нестройный хор

   Иду тропинкой, в мир волшебный,
   Вершины сосен - до небес.
   Люблю всем сердцем несравненный
   Дождем умытый сибирский лес.