Шёлком ветвей отражён черный лес

Дочь Земли
Летняя ночь сыплет звёзды с небес,
Шёлком ветвей отражён черный лес.
А под луной тихо плачет река,
Ива склоняясь мне шепчет слова.

Всплыли приятные воспоминанья,
Знают деревья о наших страданьях.
Часто любовь своей острой стрелой,
Рвёт связь двоих, столь жестокой рукой.

Глядь сиротливо вздыхает сосна,
Верность её освежила уста.....
Зная мои все сердечные муки,
Шлёт аромат, утешенье в разлуке.

В разум вдруг жалость проникла внезапно,
Острым шипом тело сникло, обмякло,
Шепот деревьев- разумен совет,
Помни, природа спасает от бед...