Твоё письмо

Сергей Лукша
... Я обнаружил нынче в ящике стола
Твоё письмо, что ты мне написала,
Когда невестой для меня ещё была
И наши души лишь любовь соединяла…

Возьми, и почитай его сейчас
И вспомни все слова свои и чувства,
Счастливый блеск твоих красивых глаз,
Когда звала меня «единственным» и «лучшим»!

Прочти, как ты скучала без меня
И как скорей в мои объятия хотела,
Как сердце бедное «сгорало без огня»
И как со мной часы минутами летели!

Так почему ж ты мне сказала: «Ухожу!»?
Что «жить со мною просто невозможно»?
Что я тебя уже ничем не удержу,
Что все слова мои теперь считаешь ложью?

Ну, что же, всё решать тебе самой,
Что ж, уходи эффектно и красиво,
Но забери с собою и своё письмо,
В котором было всё так честно и правдиво…

Я сохранял его, как талисман,
Как оберег, как некий символ счастья,
Но если счастье превращается в обман,
Я им хочу теперь с тобою попрощаться…

Ты можешь сжечь его, а можешь – сохранять,
А если вдруг со мной захочется проснуться,
Тогда ты сможешь мне его прислать опять,
Чтобы иметь возможность вновь сюда вернуться…
                Июль 2016г.