И не заметят то, что нас не стало

Светланка Шишкина
И будет всё как прежде в этом мире -
Рассветы, рожь, бескрайние поля,
Цветущая, пшеничная земля
И аромат весны в моей квартире.

И будут звёзды свет дарить влюблённым,
И снега белизна, и гроздь рябины,
И для кого-то сказочной картиной -
Ковёр из листьев осенью под клёном.

И мир людей, давно погрязший в войнах,
Кровавый, беспощадный и циничный,
Где обесценен человек обычный,
Определяет кошелёк "достойных".

Столетия летят, меняя нравы,
Всё выше каблуки, короче платья,
А старики в деревне на полатях
Всё так же ждут по Лете переправы.

Всё будет как всегда лет через... много.
Романтика, убийства, созиданье,
Кому-то праздник, а иным - страданья
И каждому - своей судьбы дорога.

Судьба давно за нас альбом сверстала,
Стихи умрут - забудут их потомки.
По жизни каждый - со своей котомкой,
И не заметят то, что нас не стало.

            24.07. 2016