Война

Наталья Бахолдина
Война, всего одно простое слово,
5 букв сложились все в одно,
Но сколько бед и сколько горя
В двух слогах тех заключено.

Что движет тем, кто начинает
Нести страдания другим?
Ведь знают - Бог их покарает,
Дадут ответ грехам своим.

Как хочется, чтоб это слово
Исчезло в нашем языке,
Чтобы не слышно было снова
Ни наяву и ни во сне.

Чтобы вокруг любовь царила
На нашей маленькой земле,
Чтоб никогда не прозвучало
То слово страшное нигде!