Печальная счастливая пора

Виктор Москалёв
Печальная пора, уход из школы,
Чреда экзаменов, волнующее время.
Ответы без запинок и проколы,
Шпаргалок куча, как морали бремя.

А выпускной уже не за горами,
В тоске и грусти, смотришь на часы.
На одноклассницу с зелёными глазами,
Как на богиню,  изумительной красы.

Которая за партою с тобою,
Сидела рядом долгих десять лет.
И твоё сердце бьётся с перебоем,
А в кулаке зажат судьбы билет.

Вдруг музыка на сцене заиграла,
И вмиг ты растерялся, оробел.
Ведь красота её, всегда тебя смущала,
Язык стал непослушным, онемел.

Она с улыбкой на тебя глядела,
Прекрасный взгляд имел большую силу.
Слегка помялась.Подошла несмело,
И покраснев, на танец пригласила.

Ты таешь, ведь она с тобою рядом,
Ты опьянён любимым ароматом.
Ты счастлив, и готов под этим взглядом,
Встречать рассветы, и встречать закаты!!!