Материнское одиночество

Людмила Лукьянцева
Я с нетерпеньем жду от вас вестей,
Жду долгой ночью, в середине дня,
От выросших уже давно детей,
Покинувших свое гнездо, меня.

Об участи моей, не очень сладкой,
Я размышляю в тишине ночей.
Жизнь не была беспечною и гладкой,
Мне будет радостью визит гостей.

Мир вертится по замкнутому кругу:
Рождаемся, растем – вперед летим,
Долги всегда мы отдаем друг другу,
Но очень редко к матери спешим.
 
И каждый по назначенной дороге
Идет под солнцем, иль гоним дождем,
А я все жду и жду вас на пороге,
Или за старым ивовым плетнем.

Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.