Жара

Волков Северный
Бывает душно от любви,
Но тут – июль, любви не ровня.
И это как не назови,
Со всех сторон жара. Жаровня.

Жаровня-дом, вне дома ад.
На севере горит торфяник.
Дымы белесые висят,
Средь них виновник – жёлтый пряник.

Дни без дождя и все впритык,
И каждый полон знойной страсти.
И вянет мысль, молчит язык
От этой адовой напасти.

Всё нам не так:  зимою холод,
А в осень  дождики с утра,
Весною витаминный голод,
А летом   душно и...  жара.