Сердцу лететь или В клетке грудной

Любовь Тамбовская 2
     Любовь – это когда ничего не стыдно, ничего не страшно, понимаете?      Когда тебя не подведут, не предадут. Когда верят.
                Маленький Принц


Сердце злодея – и сердце мадонны.
Нежный цветок – и суровый гранит.
Бьётся неистово – и монотонно,
Верит, печалится, помнит, болит.

Тонкий поэт: В клетке пленная птица!..
Спорит суровый прозаик: Мотор!
Нет! Разве может машина влюбиться!?
Лишь человеку – пленительный вздор

верить… печалиться… помнить… смеяться…
рваться неистово… трудно прощать…
Другу с надеждою доброй  предаться,
Слиться с ним в нежном журчанье ручья…

В клетке – живая наивная птица.
Чтоб полететь – непременно влюбиться!