Благодать

Елена Каравайчикова
Летний день. Река. И солнце
                растворяется в воде.
Тихим плеском волн смеётся
                речка,- радуется мне.
Задыхаясь от дурмана
                луговых цветущих трав,
За растаявшим туманом
                ухожу, покос измяв,
На траве лежать распятой,
                улыбаясь облакам,
И смотреть, как шмель мохнатый
                погостить спешит к цветам.
И, не видевшая рая,
                без надежды увидать,-
Чутким сердцем принимаю
                всю земную благодать.