II dolce suono mi colpi di sua voce

Виктор Скорых
II dolce suono mi colpi di sua voce - Слышу я дорогой его голос (пер. с ит.). Ария из оперы Опера Доницетти «Лючия ди Ламмермур», которую пела более 100 лет назад великая оперная певица России Антонина Нежданова (1873-1950), выступавшая с такими легендами мировой оперы, как Шаляпин, Собинов, Карузо. На фото: "Царица Русской Сцены", Антонина Нежданова.

Ночью звал меня ласковый голос
Занесенный ласкающим ветром
Отгоняя мрак радостным светом
Ароматом чаруя как лотос

Голос страсти волшебной Эдгардо
Душу нежно любовью лелеет
Шепчет он быть мне в чувствах смелее
Не страшась, что случится вдруг завтра

Лунный блеск освещает виденье
Ты кольцо даришь яркое к свадьбе
Белым облаком светится платье
Закружил ветер нас в сновиденье

Твои руки несут меня к звездам
Где расходятся тени ночные
Опаленные страстью пустыни
Над любовным оазисом в розах

И сливаются губы с губами
И к груди прикасаются груди
Отдаю жизнь я счастья минуте
Наслаждаясь безумно речами

Только голос твой полон любовью
Только ты, верю я, не забудешь
Только ты дашь судьбу мне из судеб
Где счастливой быть мне лишь с тобою

Как печальны любви твоей звуки
Как текут в мир забвения реки
Когда ты исчезаешь навеки
И душа гибнет в миг смертной муки

Ночи страшной мне слышится голос
Что из бездны несется злым ветром
Загорится прощальным страсть светом
И зачахнет, как гибнущий лотос

24 июля 2016 г.