Край красоты

Наталья Демьяненко
Тот полуостров,точно лев
И вздыбились его шерстинки.
На карте видим мы картинки,
И моря слышится напев.

Когда-то нависали скалы
На водами у берегов,
И волны,видя в них врагов,
На них шли в бой без интервала.

И отступали скалы прочь.
И шло сраженье день и ночь.
И в тверди каменной,не скоро,
Себе пробили коридоры.

Вода заполнила заливы.
Зелено голубой там цвет.
Он неизменен много лет.
На солнце видим переливы.

Красивы черные громады,
И шапки белые на них.
И воздух чист,и водопады.
Душой ты красоте приник.