Хобби

Людмила Юдинцева
Назойливо заглядывать за край-
любимое занятие поэта,
чьи  далеко уже не юны лета
и чей почти догрызен каравай.
В контексте одиночества души,
на стадии изношенности тела
писать про смерть- приемлемое дело,
покуда старость не прищучила- пиши.
Смотри на небо- вдохновенье там,
прокручивай метафор тонно- мили,
ну, с чем его пока что не сравнили-
шелк, озеро, тарелка, купол, храм?
Не небо- небеса, да в слове ль суть-
ведь все равно не выкупить отгадку,
стихи подсунув в качестве задатка.
Узнаешь в срок, да не дано шепнуть
оставшимся под куполом- тарелкой,
чтоб информацию до них донесть,
рай наверху иль просто газов смесь
и нету Бога или все же есть,
мы- эволюция иль Божия поделка.