Без себя

Лала Алиева-Клычкова
Ты все уже сказал. Последние слова
Похожи на шипы, застрявшие под кожей.
И у тебя всегда была я не права,
Но мне уже не жаль. Тебе, похоже, тоже.

Мне стало все вокруг до боли безразлично,
И слез соленых нет, и сердце не болит,
В твоей правдивой лжи нет места жизни личной,
А разум… он такой – не знает, что творит.

Рисуешь ты себе картины акварелью,
И сочиняешь ты красивые стихи,
А я тебе уже практически не верю,
Терзаясь за свои невинные грехи.

Пора бы перестать надеяться на чудо
И заглянуть в глаза природе бытия.
Но там, где будешь ты, там я уже не буду,
А там где нет тебя, там буду, но не я.