Разлилась рекой безбрежной

Дмитрий Монахов 2
Разлилась рекой безбрежной
и поплыла налегке,
лень, ударила в промежность
и застряла в черепке.

Отрастет большое пузо,
разленюсь, как старый сом;
стану сам себе обузой
с этим милым гамаком.

Я лежу под абрикосом,
не Ньютон же, так сказать,
сигаретный дым из носа
мне приятственно пускать.

Пролетают дни за днями,
на душе почти покой,
если честно, между нами,
я доволен, блин, собой.