Пой

Воланд Антон
Огонь. Взрывались бомбы. Грязь.
Кровь, вонь, тела, опять огонь.
Солдат неровный порядевший строй
В снегу мазутном талом вязнут. Стой!

Герой,стреляя в брата ты,
Ты стал чужой своей земле и дому.
Но пой же пой, о том что по весне
Разыщут тело на траве зеленой.

Зеленой молодой траве,
Той что росла всегда у дома,
На ней жена детей твоих
Поила молоком и снова
 
И снова пой навзрыд и безутешно
Смеясь в лицо снегам свинцовым небесам,
Так пой же ты, роняя в землю тело
С горячей пулей в сердце на последнем вздохе - пой.