Птица-счастья

Виктория Кушнарева
Пропустила я жизни праздник,
Проспала во хмелю у дороги.
Позади он, но радостью дразнит...
Не вернуться уже - сбила ноги.

Не поймала я счастья жар-птицу.
Из рук вырвалась - эка жалость,
Но в ладони будто синицей,
Всё ж перо златое осталось.

И с тех пор стихи днём и ночью
Мою душу печалью пленяют,
Но не видимо в них, между строчек,
Птица-счастья порою летает.