Вето

Артем Усовецкий
Мне нравится смотреть
На вас, когда я сверху,
Мне нравится снимать 
С натуры вашей мерку

И что уж мне с того,
Что ваши пальцы сжаты,
И нрава своего
Не распахнёте латы

Не силою одной  
Преодолеть мне вето,
А лирою лихой -
Орудием поэта...