Уходит лето!

Галина Лифанова 2
Пришла пора прощаться с летом,
Взгрустнули поздние цветы,
Со древа лист летит отпетый,
Не видно прежней красоты.

В полях желтеют грустно злаки,
Потоки ливней  холодней,
На целый год заснули маки,-
Очарование    полей.

ВетрА надули злобно щёки,
МанЯ  с  собою  облака,
Величья лета пали сроки,
Прохлада осени близка.

Кричат, прощаясь птицы вволю,
Водица в реках холодней,
Гуляет ветер на просторе,
Короче стала жизнь у  дней.

Туманы  спрятали  макушки
Могучих  сосен  и  берёз,
Умолкли пифии-кукушки,*
Уходит лето! Жаль до слёз!

------------
* пифия - прорицательница, предсказательница.