Если старость окружает

Василий Горобец
Если старость окружает,
сокращает жизни круг,
ностальгией привлекает,
что ты скажешь,мудрый друг?

Что дорога край имеет,
трудный в ней бывает путь,
только сильный выживает,
если стержень не согнуть.

Когда молод,горизонты,
в путь неведомый влекут,
вдохновляют аксельбанты,
и на подвиги зовут.

Как найти дорогу счастья,
как познать себя,других,
без беды,утрат,ненастья,
не встречать в пути "глухих"?

Ты учти совет народный,
что копился много лет,
он полезный,благородный,
и его мудрее нет.

Посмотри в глаза ты Маме,
на усталый её вид,
в материнской лишь программе,
код успеха твой лежит.

Ты спроси,как жили деды,
как несли достойно Крест,
добывали как Победу,
как вели бои окрест?

А ещё,дружи со словом,
что к познаниям ведёт,
прочитай в Завете новом,
что тебя в сей жизни ждёт.

И советов не чурайся,
если льются от души,
слушай их и утверждайся,
отвергать их не спеши.

Если дело ты полюбишь,
для семьи ты будешь жить,
сердце злобой не остудишь,
значит счастью точно быть.