Бытие

Юрий Кустов
Не спешите вкушать
Плод познания, дева,
И судом убивать,
Исходящим из чрева.

Нам листом не прикрыть
Страсть- любовь к чему-либо,-
Непокорность судить
О наличие изгиба

Горизонта и зная-
Это Божья неровность,
Мы вершиной Синая
Склонны мерить духовность.

И судить о различие
Двух бровей непохожих,
Жаждя до неприличия,
Дотронуться до кожи.

Жажда тайная – это
Обнаженное лезвие,
В тайных мыслях раздета
Страсть для прелюбодействия.

Еще Скинии нет,
Над кустом нет огня,
И нарушит завет –
Приговор – ты - не я.

Приговор буквой бренной,
Через определение,
Потаенно, мгновенно
Приведен в исполнение.

Ведь у определения
Есть его отрицание,
Что родит отторжение
И сулит наказание.

Мудро Бог поступает,
Что себя не являет.
То, что не с чем сравнить,
Не судить, не убить.

Суд разводит мосты,
Нет у гнева прощения.
Приговор – я – не ты-
Повод для искушения.

Суд желает расплаты,
Разрушая границы.
«Ненавидящий брата –
Человекоубийца».

Если ты средь людей,
Если ты кого судишь,
Я б сказал – Не убий,
И не убит будешь.

И у края черты
Двуполярности мнения
Не убий меня ты
Своим определением.

Не убий меня ты
Своим непониманием,
Что у края черты,
Что у древа познания.