Рудику

Юрий Кустов
Наверно, никогда не поздно
Из жизни нам самим уйти.
Зачем же ты под небом звездным
Ушел и не сказал – прости?

Так мало ты на свете жил.
Быть может, очень ты устал.
Но кровь святую окропил
Холодный и тупой металл.

На небе, в очереди грозной
Пред неминуемым судом
Раскаешься, но будет поздно.
Смолчит в ответ родной твой дом.

И со щеки катится на пол
Слеза, как будто кто обидел.
И сын твой спросит – где мой папа?
Я так давно его не видел.

На месте, кровью окропленном,
Березка голая роняет
Листву, как будто охраняет
Покой твой матушка поклоном.

Пройдут года в Российских лесах,
Где плачут розовые облака.
Быть может, мать на небесах
Отыщет своего сынка.