либо

Анастасия Кашпарова
давайте говорить без фальши:
пройдут отрадные года
и вдруг ты либо пишешь дальше,
либо бросаешь навсегда

садись, проверь. пора настала.
идёт всё так же боево;?
ты либо слезешь с пьедестала,
либо столкнёшь других с него

не бойся сдать на полуфразке.
либо прорвётся и взлетит,
либо развеет грёзы, сказки,
тебя с небес поворотит

лишь только тот, кто не страшится
к ней обращаться в миг любой
всегда сумеет с ней ужиться -
она потянет за собой

робей! словцо сильно и служит
примерно тем, кто не профан.
коснись его по новой, ну же,
хотя бы строфочка, строфа

вдруг - раз! и сложится красиво,
глядишь - совсем не ерунда.

ты либо набираешь силу,
либо теряешь навсегда