Деревня. Танка

Ирина Пахомова Викторова
Прощание.

Вдоль озера путь.
За спиной деревенька
Сгорбленным старцем.
Душица  и зверобой -
Преклоняю колени.

Молчание.

Дом деревенский.
Утопает в крапиве
зрелая вишня.
Не отзывается дверь
И на поворот ключа.


Вражеское.

Вражья засада:
Борщевик у дороги
Выставил зонтик.
Нарушая запреты,
Мальчишка сражается.
 
Сугробы.

Утро в деревне.
Валенок скрип по снегу,
Блин в сковородке.
До калитки добраться,
Расчищая сугробы
 

Написано для 1 тура марафона танка