Лесная выдуманная быль

Георгий Русанов 2
 
        Так начиналась уже забытая, так и неперестроенная  перестройка...
               
        В лесу был сильный ураган.
        Досталось всем - и липам, и дубам.
        В тот памятный и страшный день
        Был не один корчеван пень.               
        Настал хаос, бардак и колобродье...
        Пугало сокращение угодьев.
        А тут еще и близко, и далече
        Во всем лесу дышать всем стало нечем.
        Догадывались, правда, звери многие;
        Видать не ладно что-то с экологией.
        А раз уж так, сыграли сбор!
        Лев тут же вылез на бугор
        И, задыхаясь, молвил: "Это
        С того произошло, что нет
        Общественного туалета.
        Нам срочно нужен туалет!
        И до каких мы будем пор
        С нуждою бегать за бугор?!"               
         Поднялся шум и балаган!               
         Здесь "за!" кричали, "против!" - там.
         Хоть Льву и было всех видней,
         Что запах тот от старых пней
         И, что , конечно, смысла нет
         В овраге строить туалет,         
         Но Лева в даль смотреть умел
         И потому создать велел
         На базе туалетных дел
         Экологический "удел".
         И поручил идею ту
         В жизнь претворить
         Заблудшему Коту.
         Идея смысл двойной имела:
         Тут и «пастух» для целого "удела",
         И Кот болтался, в сущности, без дела.
         Сейчас говаривает вся лесная  братия,
         Мол,быть уделу  "Малым  предприятием".

         Мораль? Морали в басне нет.
         В ней Кот- племянник Тигра -
         В этом весь секрет.