Солнечный нектар...

Арина Светина
Могу быть ласковой, как кошка,
и разъяренной, словно бык…
Могу поплакать у окошка,
смеясь, жевать весь день шашлык.

Могу на помощь словно птица
лететь не думая – зачем?
Могу бальзамом быть, криницей,
для разрешения проблем.

Могу напиться, как девчонка,
не ведущая, что творит.
Могу надеть мини юбчонку,
пожар тушить, если горит…

Могу быть строгой, недоступной,
могу легко пуститься в пляс.
Могу простить «укол» преступный,
лететь на сказочный  Парнас.

Моих могу – довольно много,
кому по нраву, кому – нет…
Могу идти прямой дорогой,
а вот кривой, пожалуй – нет!

Я не могу быть лживой, «скользкой»,
в глаза скажу, не за спиной…
Лжи не прощу и малой дольки,
а за любовь стою,  - стеной!!!

С любовью сердце на ладони
храню, как самый ценный дар.
Душа судьбу не проворонит,
вкушая солнечный нектар...

24.07.16.