Вкус счастья

Алексей Гушан
Перемазаны ладошки,
Лобик, правая щека –
Это кушает Серёжка
Ягоды из кузовка.

День дошёл до половины –
А Серёжка у стола!
Дед принёс ему малины
Из медвежьего угла.

После леса ноги шают*.
Чай, не юноша-ходок.
Но как скусно* уплетает
Сладку* ягоду внучок!

Дед сидит, как будто скинул
Долгой жизни тяжкий груз…
Счастье с ягодой-малиной
Одинаковы на вкус.

Автор: Алексей Гушан

Шают* – устали от долгой ходьбы.
Скусно* – вкусно (северный диалект).
Сладку* – сладкую (краткая форма прилагательного принята в разговорной речи северян).