Снова на Руси моросят дожди

Арния Айна
Снова на Руси моросят дожди -
Облака вдоль рек и дорог,
Раздолье  воды  и  ветров
На  просторах  полей  и  лугов.

Серое небо склонилось над речкой,
Тихая  поступь  мучнистой  росы -
Пятна  на листьях,  отживших свое -
То  осени желтой   неспешны  шаги.

Снова на Руси моросят дожди -
Круговорот  движения  души:
От  начала  к  началу -
Так уж не раз бывало.