Важнее

Антоха Чемской
Любовь любовью, жизнь - одна!
А справедливость мне важнее.
И не желаю капли зла.
Хочу я быть себя умнее.
Что значит любишь, если боль
Своей любовью причиняешь?
Скорее, это не любовь,
А страсть короткая, шальная?!
Я задушу её в себе -
зачем мне людям делать больно..
И слово это не любовь -
надменность.. и уже довольно.
Любовь же в сердце, в душах всех:
Там лепестками прорастает..
Она одна на всех троих -
Отца и сына дух он с нами.
Родится этот дух в тебе?
Да, риторически, не спорю.
И не хочу связаться с тем,
Кто ревность вдруг назвал
любовью.