Бабушке...

Ольга Прейма
Бабушка, милая бабушка!
Как не хватает тебя!
Утренний запах оладушек,
Бережный зонт от дождя.

Ласково щеку погладила,
Нежно прижала к плечу...
Если б ты знала, любимая бабушка,
Как я в то время вернуться хочу!

Не побежала б играть за околицу,
Лишний часок побыв рядом с тобой.
Я б тебя слушала, слушала, слушала...
Как тяжело превозмочь эту боль!

Снова в глазах твоя красная кофточка,
Светлый платочек и ласковый взгляд...
Бабушка, бабушка, милая бабушка,
Время, увы, не воротишь назад...