Побудь со мной, мой Ангел, в тишине

Гали Росси
                Эхо на сонет Аниты Карелиной
                "Будь рядом, Ангел мой" http://www.stihi.ru/2016/02/27/7436



Побудь со мной, мой Ангел, в тишине,
Когда сойдёт на землю сладкий сон.
Полупрозрачных облаков виссон
Луну окутал нежно в вышине.
Когда ты рядом – исчезает боль,
И в сердце распускается цветок.
Течёт любви сверкающий поток,
Вдохнувши жизнь в печальную юдоль.

Послушай мою повесть о былом…
Побудь со мной, укрой своим крылом.


14 июля 2016

Иллюстрация: Поль Альфред де Кюрзон (Paul Alfred de Curzon)


С  БЛАГОДАРНОСТЬЮ  ЗА  ПРЕКРАСНОЕ  ПРОДОЛЖЕНИЕ  ТЕМЫ

Анита Карелина
http://www.stihi.ru/avtor/karelina1960

Не сотрясает воздух девственно гроза,
Не стонут в ожиданьи облачные дали.
Небес прозрачность опустила бирюза
На воды озера в зеркальность пасторалей.
Я заблудилась в этом вихре полуснов.
Ты знаешь, Ангел, мне нужна твоя утеха.
Благодарю я! Мне не надо больше слов -
Так нежно тишину поглаживает эхо.


*
Галина Росси

Где грани полу-яви – полу-снов
Стираются над зыбкими вода'ми,
Там Ангел полу-сказочных миров
Сияет васильковыми глазами.
И эхо гладит нежно тишину,
Всё повторяя слова окончанье.
И открывает дивную страну
Сапфирных врат органное звучанье.

__________________________________________________________

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЛУНОМУ КОТУ ЗА ЧУДЕСНЫЕ СЛОВА!
__________________________________________________________

Луный Кот http://www.stihi.ru/avtor/moonkak


Укрой меня невесомым крылом,
Я чувствую присутствие незримо,
Ты рядом... тишиной окутан дом,
Ловлю твоё дыхание в зеркальных переливах дождей
И в аромате сказочных цветов...
Не уходи, побудь ещё наедине с моей душой...