Пророк с горящими глазами

Коюшев Денис
Пророк с горящими глазами
Мне душу трепетно открыл,
Умыв горючими слезами
Меня от тьмы плащом укрыл.
Он говорил, всех обличая,
Он жаждал истины богов,
И души темные спасая,
Огнем горел во тьме веков…
Прибит к кресту, он умирал,
И воскресая, обновлялся,
Насытить дух он свой желал,
И к Богу медленно поднялся…
Пророк с горящими глазами
Мне душу трепетно открыл,
Умыв горючими слезами,
Меня от тьмы плащом укрыл…