Я победил в ужасной битве

Коюшев Денис
Я победил в ужасной битве,
Но зная цену состраданья,
Отдал почтение молитве,
Себя отдав на поруганье.
Я бился, как герой, наверно,
Страшась и радуясь борьбе,
Вдыхая небо откровенно,
На зло несчастьям и судьбе.
Я видел дев, – обман которых
Меня коробил и страшил,
Друзей предавших. Я простил
Их глупость, хитрость. А коварных
Врагов я мысленно казнил.
Я победил – цена огромна
Страданья, низость и порок,
Но дух во мне стоял упорно,
Преодолев жестокий рок…


2007 г.