Лилия

Лилия Драгомаз -Кройтер
 Прорастали Лилии посреди болота,
Воды в изобилии простор и свобода.
На болоте Лилии,как огни горят,
Кричат-,,Обними меня и волнуют взгляд.,,

Собрать бы мне в охапку пламенный букет,
Но, туда тропиночки к сожалению нет.
А цветочки расцветают и манят, манят, манят.
Кто их рвет тот точно знает, почему они пленят.

Глаз ласкают на природе, а сорвешь их пропадут.
Хорошо им на болоте, без водички не живут.
На болото заманила лепестками белыми,
Чистотой ты покорила и тебе поверил я.

Лепестками белыми, нежными манила.
И губами спелыми к себе приворожила.
Лиля, Лиличка, цветочек обожаю я тебя,
На воде растет росточек-это песня про тебя.

По болоту не пробраться мне к душе твоей никак,
Чтоб с трясиною тягаться, то храбрец или чудак.
Как в трясине вязнут мысли в голове,
Руки чувствами привязаны, тянутся к тебе.

Подпусти поближе, руку дай мне свою,
Я же не обижу, я тебя так люблю.
Лиля, Лиля, Лиличка нежная моя.
Кто придумал имя ЭТО для тебя?

Называл цветочком я тебя не раз,
Твоё сердце на замочке, не поднимаешь глаз.
Украшение болота, Лиля, Лиличка, цветок.
Ты цветочек недотрога, я сорвать тебя не смог.

Лиля, моя Лиличка, как-же ты живешь?
Ты в болотном омуте корни бережешь.
Корни паутинками в болоте заплелись,
Спрятались за тиною продлевая жизнь.

Все цветочки отцветают,опадают лепестки.
И в болоте прорастают молодые стебельки.
***
 Раньше цветок Лилии на плечах выжигали.
Этим людям судьбы,как стебельки ломали.
Люди эти Лилии прятали,носили.
И цветочки вольные навеки разлюбили.

Вольному цветочку в горшочке не расти.
Золотую клетку тяжело нести.
В клетке золотой корни не растут.
Стенки этой клетки очень сильно жмут.