***

Коноплин
Этой лунной, теплой ночкой
я сокращал себя до точки,
чтобы видеть все насквозь,
чтобы время медленней лилось,

чтоб стоял я по центру четко,
не плясал под безумную трещетку
и спокойно, как лес, дышал,
как утес ждал девятый вал,

сам себе пьедесталом был бы,
был Сизифом, но лучше - глыбой,
думал, лбом прислоняясь к окну
бесконечную мысль - одну.