Нижний Новгород

Александр Юданов 2
Нижний Новгород, город мой славься,
На просторах великой Руси.
Орбан Ош - здесь давно возвышался,
Говорят им владели враги.
А историкам, правду наверно,
Говорить как-то, так не с руки.
Городищем Низовским ты звался,
Новгородояром на картах остался.
Стал ты – "Нижним", в низовьи Оки.
Было время, закрытым был Горьким,
Но советское время прошло
И вернулось название "Нижний"
Снова Новгород Нижний пришел.
У Кремля - глубина восемь метров -
- Мостовая, а что-же потом,
Закопали истории недра,
Запретили и помнить о том.
И века ты стоишь величаво,
На слияньи могучих двух рек.
Там, где силу брала изначально
Русь, что б справиться с множеством бед.
И бегут по волнам переливы
С колоколен, церквушек твоих,
И плакучие, нежные ивы
Укрывают, как прежде двоих.
В тихой улочке, шепот березок,
Яблонь запах, до боли знаком.
И родимая нежность, до донца,
Проплывает в родимый мой дом.
Нижний Новгород, город мой славься,
На слияньи великих двух рек.
Ты в сердцах у людей оставайся,
Душами предков, из века в век.